كيفية تنظيف فيسبوك تم اختراقه

Facebook هو هدف رئيسي للقراصنة. يمكن للتطبيقات الضارة والروابط الخطيرة إلى مواقع التصيد الاحتيالي أن تمنح الآخرين إمكانية الوصول إلى حسابك على Facebook أو حساب شركتك. إذا تم اختراقك ، فيجب عليك أنت وشركتك القيام بأكثر من مجرد تغيير كلمات المرور لمنع الوصول غير المصرح به إلى الحساب في المستقبل - يجب عليك أيضًا إخطار أصدقائك على Facebook حتى لا يقوموا بتثبيت نفس التطبيق أو النقر فوق نفس الرابط وجعل حساباتهم عرضة للخطر.

1

قم بالوصول إلى صفحات تعليمات Facebook للحصول على الحسابات وكلمات المرور (راجع المراجع) ، حيث يمكنك النقر فوق "تم اختراق حسابي". انقر فوق الرابط "تأمينه هنا".

2

اكتب كلمة المرور الخاصة بك للبدء. انقر فوق "متابعة" للمتابعة من خلال جميع الشاشات في العملية.

3

اكتب كلمة المرور الجديدة مرتين. انقر فوق "متابعة" واستمر بعد الشاشة التي تنبهك لتغيير كلمة المرور لحساب بريدك الإلكتروني ، وهو ما يجب عليك فعله إذا تم اختراقه أيضًا.

4

انقر فوق "متابعة" وسيعرض لك Facebook معلومات ملفك الشخصي التي تمت استعادتها. في هذه الصفحة الثانية ، ستتمكن أيضًا من تحديد خيارات التنبيهات إذا قام شخص ما بتفويض حسابك من جهاز غير مصرح به أو تصفح Facebook باستخدام HTTPS ، وكلاهما يؤمن حسابك بشكل أكبر.

5

انقر فوق "تسجيل الدخول" للعودة إلى حساب Facebook الخاص بك. ابحث في التطبيقات المثبتة وانقر فوق رمز القلم الرصاص لحذف أي تطبيق قد يكون مسؤولاً عن القرصنة. انقر فوق "إزالة التطبيق" لإزالة التطبيق من قائمتك.

6

قم بفحص جهاز الكمبيوتر الخاص بك بحثًا عن الفيروسات والالتهابات الأخرى ، فقط في حالة نشوء الاختراق كجزء من الإصابة.