كيفية إلغاء تسجيل اسم المجال

عند تسجيل اسم مجال ، عادةً ما يكون الاسم مرتبطًا بك لمدة عام على الأقل. الطريقة الأكثر شيوعًا لترك مجال تنتهي صلاحيته هي اختيار عدم تجديده. ومع ذلك ، إذا كنت تريد التخلص من اسم المجال على الفور ، فيمكنك القيام بذلك بشكل عام من خلال مسجل المجال. يسمح معظم أمناء السجلات للعملاء بعدم الارتباط باسم المجال الخاص بهم ، على الرغم من أن بعض المسجلين قد يتطلبون رسومًا.

1

قم بزيارة مسجل المجال الذي قمت بتسجيل المجال به. تسجيل الدخول إلى حسابك. إذا لم تكن متأكدًا من معلومات تسجيل الدخول الخاصة بك ، فإن معظم المسجلين يقومون بتضمين رابط "نسيت اسم المستخدم / كلمة المرور" أسفل مربع تسجيل الدخول. انقر فوق "منتجاتي" إذا كانت قائمة المجالات المسجلة لا تظهر تلقائيًا.

2

انقر فوق أحد المجالات المسجلة الخاصة بك. ستتم إعادة توجيهك إلى صفحة مدير المجال في نافذتك الحالية أو عبر نافذة جديدة. يدير مدير المجال جميع المجالات الخاصة بك ، لذلك لا يهم النطاق الذي تنقر عليه لفتح المدير.

3

ابحث عن زر "حذف" في نفس الصفحة التي تسرد نطاقاتك. إذا رأيت واحدة ، يجب أن تظهر باللون الرمادي. من المحتمل أن يظهر مربع اختيار بجوار كل اسم مجال. انقر فوق مربع الاختيار بجوار المجال الذي ترغب في حذفه ، ثم انقر فوق الزر "حذف". سيظهر مربع تحذير يطلب منك تأكيد قرارك. إذا كنت لا ترى زر "حذف" ، فانقر فوق ارتباط اسم المجال نفسه. إذا استمر عدم ظهور زر "حذف" ، فيجب عليك طلب حذف النطاق من خلال الدعم الفني للمسجل. قم بتضمين اسمك واسم المجال الذي ترغب في إلغاء تسجيله وأسباب الاتصال بفريق الدعم.